Remonted.ru - Все о строительстве

Как сделать качественный евроремонт своими руками?

Сделайте вашу квартиру по настоящему уютной и красивой

Возникли вопросы по перепланировке?

Ознакомьтесь с советами наших авторов на сайте и на форуме

Нужны советы по обустройству жилья?

Наши материалы помогут вам обустроить интерьер

Новости Статьи Фотогалерея Форум Обратная связь
Навигация
 
 
Новые материалы
 
Новости:
31.01.12: Мягкие модульные элементы от Gandia Blasco
22.06.11: Необычное кресло для двоих от Габриэлы Асталош
26.07.10: Диван для гостиной Morena от Leolux
19.07.10: Эксклюзивная ванна Rhapsody от Maxx
16.07.10: Сенсорный смеситель для кухни USO от KWC

Статьи:
16.04.10: Мозаика - идеальное средство для украшения интерьера
30.10.09: Мебель из ДСП: памятка для покупателя
03.08.09: Окна ПВХ: верный выбор и покупка пластиковых окон
02.08.09: О перепланировке квартиры вкратце
02.08.09: Чем же так хороши пластиковые окна?



Лучшие статьи
 

Ванная комната: для обогрева — только теплые полы

Ванная комната – помещение, в котором человек чаще всего находится в расслабленном состоянии, в тот момент, когда защитные силы организма не мобилизованы

С чего начать ремонт?

Вы получили ключи от своей квартиры? Радость обладания жилплощадью быстро сменяется серыми, как бетонные стены вашей квартиры, перспективами от предстоящего ремонта. Что же сделать, чтобы ремонт приносил радость?

Перепланировка квартиры: рекомендации по согласованию

Начинать перепланировку квартиры необходимо с согласования всех необходимых документов в определенных инстанциях. В противном же случае перепланировка будет являться незаконной и может подвергнуться штрафным санкциям
Поиск на сайте
 
 
 
 
порно чат

Как выбрать вытяжку для кухни?

Когда на вашей кухне царят приятные запахи, вытяжка привлекает внимание только своим дизайном. Но как только вы поджарите лук, то сразу сможете оценить её функции. С чего начать при выборе электрической вытяжки для кухни?

Самое важное выбрать размещение и размер вытяжки для кухни. Она должна быть шире, чем плита для того, чтобы пары не распространялись во все стороны. Оптимальная высота от центра поверхности плиты 65-70 см, если расположить вытяжку ниже появится опасность ударяться головой об неё и наоборот, если повесить её выше, то эффективность работы значительно снизится. Сейчас на рынке появились модели вытяжек, встроенные в навесной шкаф, которые вы будете доставать только при смене фильтров.

Фильтры для кухонной вытяжки: каждая вытяжка обычно содержит два типа фильтров, которые очищают воздух от жировых испарений, запахов и паров. Для того, чтобы работа вытяжки была эффективна необходимо правильно использовать фильтры и вовремя менять. Фильтр на жировые испарения есть в каждой вытяжке, его достаточно регулярно мыть, но фильтр с активированным углём необходимо менять каждые полгода. Долго используемые фильтры не только снизят эффективность работы вытяжки, но и при сильном жирном налёте они легко воспламеняются.

Немного математики: прежде чем идти в магазин и выбрать понравившуюся вытяжку, посчитайте, какую мощность должна иметь ваша вытяжка на кухне. Используется для этого простая формула: Мощность = площадь кухни * высоту* 10 или 16 (скорость обмена воздуха за час).

Кухни в панельных квартирах имеют площадь 12 кв.м., высоту 2,7 м – в этом случае можно выбрать вытяжку с мощностью 324 м куб. за час. В отдельных домах лучше использовать вытяжки с мощностью 600 м куб. и более. Удачной Вам покупки!

Автор: Булат Кузнецов, специально для портала Remonted.ru

Использование материала разрешено только при указании ссылки на данный сайт.

Опубликовано 22.03.09
+  -   

Рекомендуем
Будет полезным
 
 




Фотогалерея
 
Ванная в ретро-стиле от ArtCeram
Обратная связь
 

REMONTED.RU © 2008-2015 Информационный портал РЕМОНТЕД.РУ. Коллекция советов по ремонту квартиры
Использование материалов сайта разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Remonted.ru рядом с используемым материалом

Rambler's Top100