Remonted.ru - Все о строительстве

Как сделать качественный евроремонт своими руками?

Сделайте вашу квартиру по настоящему уютной и красивой

Возникли вопросы по перепланировке?

Ознакомьтесь с советами наших авторов на сайте и на форуме

Нужны советы по обустройству жилья?

Наши материалы помогут вам обустроить интерьер

Новости Статьи Фотогалерея Форум Обратная связь
Навигация
 
 
Новые материалы
 
Новости:
31.01.12: Мягкие модульные элементы от Gandia Blasco
22.06.11: Необычное кресло для двоих от Габриэлы Асталош
26.07.10: Диван для гостиной Morena от Leolux
19.07.10: Эксклюзивная ванна Rhapsody от Maxx
16.07.10: Сенсорный смеситель для кухни USO от KWC

Статьи:
16.04.10: Мозаика - идеальное средство для украшения интерьера
30.10.09: Мебель из ДСП: памятка для покупателя
03.08.09: Окна ПВХ: верный выбор и покупка пластиковых окон
02.08.09: О перепланировке квартиры вкратце
02.08.09: Чем же так хороши пластиковые окна?



Лучшие статьи
 

Ванная комната: для обогрева — только теплые полы

Ванная комната – помещение, в котором человек чаще всего находится в расслабленном состоянии, в тот момент, когда защитные силы организма не мобилизованы

С чего начать ремонт?

Вы получили ключи от своей квартиры? Радость обладания жилплощадью быстро сменяется серыми, как бетонные стены вашей квартиры, перспективами от предстоящего ремонта. Что же сделать, чтобы ремонт приносил радость?

Перепланировка квартиры: рекомендации по согласованию

Начинать перепланировку квартиры необходимо с согласования всех необходимых документов в определенных инстанциях. В противном же случае перепланировка будет являться незаконной и может подвергнуться штрафным санкциям
Поиск на сайте
 
 
 
 

Окна ПВХ: верный выбор и покупка пластиковых окон

Итак, вы решили заменить надоевшие старые окна желанными пластиковыми. Как же правильно угадать из великого множества предложений именно ту компанию-поставщика пластиковых окон, которая не только предложит качественную продукцию, но и не менее качественно установит вам выбранные окна? А не нужно гадать. Просто, следуя нижеописанной схеме, проведите небольшое исследование, научно называемое маркетинговым. Не пугайтесь мудреного названия и тем более хлопот. Хлопоты на самом деле не очень большие, а результат того очень даже стоит. Ведь на долгие годы выбираете!

1) Поинтересуйтесь, как это было, у тех, кому уже довелось менять окна. Спрашивайте у друзей, родственников, знакомых, соседей. Так вы наберете первичной информации, узнаете о нюансах выбора ПВХ окон, проблемах в процессе их установки, о взаимоотношениях заказчика и фирмы. Чем больше мнений и рассказов услышите, тем легче вам будет ориентироваться в этом деле. Отзывы полностью довольных клиентов помечайте отдельно – эти рекомендации для вас особо ценны. Впрочем, ценным будет как позитив, так и негатив, так что сразу возьмите блокнот и помечайте все, что вам рассказали. И что показали тоже – весьма полезным будет лично убедиться в том, как «сидят» вновь установленные пластиковые окна, насколько элегантно они выглядят и действительно ли так хороши, как утверждают их хозяева. Кстати, если выяснится, что у хозяев есть какая-то претензия, которую они не сообразили учесть вовремя – тоже отметьте; возможно, этот момент нужно будет обсудить с мастером заранее, до установки. Умные люди учатся на чужих ошибках, а не на своих…

2) Обратитесь к СМИ. Ознакомьтесь с объявлениями и рекламными предложениями в газетах, на телевидении, причем тут лучше бы посмотреть, что предлагают через местное ТВ – все-таки свои партнеры будут ближе и ответственнее. Раз уж искать их в случае чего недолго. Также в сборе информации весьма помогает Интернет. Просмотрите сайты производителей и торговых фирм, работающих в сфере пластиковых окон, внимательно прочтите обсуждения и замечания по этой теме на форумах… В общем, с этим вы справитесь довольно быстро - на отсутствие информации нынче грех жаловаться.

3) Теперь выпишите список фирм, о которых узнали и которые вам чем-то приглянулись. Сопоставьте этот список с рекомендациями по результатам вашего опроса друзей и знакомых. Вычеркните тех, о ком получили отрицательные отзывы. С остальными пора пообщаться лично – садитесь к телефону и начинайте обзвон всех по очереди.

4) Не торопитесь договариваться с первым же из списка, постарайтесь поговорить хотя бы с несколькими фирмами и узнать их предложения поподробнее. Если общение не получилось, разговаривали с вами неприятно, путались или увиливали от вопросов, а то и вовсе не отвечали на звонки – этих из списка вычеркивайте, не стоит связываться с дилетантами или с раздраженными неврастениками. Если общение с представителями фирмы вас устроило – договаривайтесь с ними о визите замерщика. Помните, однако, что информация, полученная вами по телефону о ценах, в любом случае усредненная и предварительная. Точно цену пластиковых окон можно будет определить лишь на месте, после замеров, и зависеть она будет, прежде всего, от вида, размера и цвета профиля, от состава и толщины стеклопакета, от дополнительных функций окна, которые вы пожелаете иметь.

5) Замерщиков, кстати, тоже лучше вызвать не из одной, а из нескольких компаний. Только договоритесь на разное время. Получив на месте всю интересующую вас информацию, уже максимально приближенную к действительности, вы сможете сделать выбор совершенно осознанно. Немаловажно, что приезд специалистов-замерщиков у приличных фирм всегда бесплатный. И, кроме того, визит должен быть именно информативным. Замерщик обязан обстоятельно и понятно разъяснить вам все, что вы хотите знать, определить наиболее оптимальное в вашем случае соотношение качества и цены. Предложить, на чем можно сэкономить и честно предупредить, какие могут возникнуть проблемы. И как эти проблемы снять. В общем, это называется профессиональный подход. И если уровень общения с таким профессионалом вас не устроил – вычеркивайте фирму из списка, ждите представителя другой.

6) Если до сих пор все вас в отношениях со специалистами фирмы устраивает – дальнейшие «телодвижения» следует предпринимать после получения расчетов стоимости всего проекта. Солидная фирма обычно передает счет клиенту лично в руки, обязательно в оговоренный срок, и не просто бумажку какую-то с цифрой привозят, а детально расписанный по всем составляющим расчет, причем с обязательным чертежом конструкции будущих ПВХ окон.

7) В принципе, уже можно соглашаться и заключать договор с выбранной фирмой. Но если остались какие-то сомнения – не поленитесь, изучив предложенные вам расчеты и образцы материалов, прийти в офис компании и побеседовать лично с менеджерами, изучите готовые пластиковые окна, которые в виде образцов обычно присутствуют в офисе поставщика. Это будет завершающим аргументом для принятия решения.

Если вам понравилось все – смело вперед, к комфорту и уюту! И, кстати, блокнотик с вашим «маркетинговым исследованием» не выбрасывайте. Наверняка пластиковые окна совсем скоро понадобятся еще кому-нибудь из ваших друзей и родных.

Автор: Булат Кузнецов, специально для портала Remonted.ru

Использование материала разрешено только при указании ссылки на данный сайт.

Опубликовано 03.08.09
+  -   

Рекомендуем
Будет полезным
 
 




Фотогалерея
 
Ванная в ретро-стиле от ArtCeram
Обратная связь
 

REMONTED.RU © 2008-2015 Информационный портал РЕМОНТЕД.РУ. Коллекция советов по ремонту квартиры
Использование материалов сайта разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Remonted.ru рядом с используемым материалом

Rambler's Top100