Remonted.ru - Все о строительстве

Как сделать качественный евроремонт своими руками?

Сделайте вашу квартиру по настоящему уютной и красивой

Возникли вопросы по перепланировке?

Ознакомьтесь с советами наших авторов на сайте и на форуме

Нужны советы по обустройству жилья?

Наши материалы помогут вам обустроить интерьер

Новости Статьи Фотогалерея Форум Обратная связь
Навигация
 
 
Новые материалы
 
Новости:
31.01.12: Мягкие модульные элементы от Gandia Blasco
22.06.11: Необычное кресло для двоих от Габриэлы Асталош
26.07.10: Диван для гостиной Morena от Leolux
19.07.10: Эксклюзивная ванна Rhapsody от Maxx
16.07.10: Сенсорный смеситель для кухни USO от KWC

Статьи:
16.04.10: Мозаика - идеальное средство для украшения интерьера
30.10.09: Мебель из ДСП: памятка для покупателя
03.08.09: Окна ПВХ: верный выбор и покупка пластиковых окон
02.08.09: О перепланировке квартиры вкратце
02.08.09: Чем же так хороши пластиковые окна?



Лучшие статьи
 

Ванная комната: для обогрева — только теплые полы

Ванная комната – помещение, в котором человек чаще всего находится в расслабленном состоянии, в тот момент, когда защитные силы организма не мобилизованы

С чего начать ремонт?

Вы получили ключи от своей квартиры? Радость обладания жилплощадью быстро сменяется серыми, как бетонные стены вашей квартиры, перспективами от предстоящего ремонта. Что же сделать, чтобы ремонт приносил радость?

Перепланировка квартиры: рекомендации по согласованию

Начинать перепланировку квартиры необходимо с согласования всех необходимых документов в определенных инстанциях. В противном же случае перепланировка будет являться незаконной и может подвергнуться штрафным санкциям
Поиск на сайте
 
 
 
 

Мебель из ДСП: памятка для покупателя

Мебель из ДСП очень популярна среди ценителей качественных и в то же время бюджетных решений мебельного "дефицита" в домашних масштабах. За весьма скромную сумму она способна не только радовать своей функциональностью, но и удовлетворять наши эстетические потребности.

А для того чтобы мебель из ДСП не обманула Ваших ожиданий, стоит обратить внимание на некоторые её особенности. Теоретически, мебель из ДСП не так прочна и надёжна как мебель из массива дерева. Однако, как показывает практика, знание определённых нюансов позволит Вам приобрести действительно качественную мебель.

Мебель должна быть с «дипломом»!

Древесностружечные плиты имеют одно специфическое свойство – выделять в окружающее пространство токсичные формальдегидные смолы. Поэтому при выборе мебели из ДСП обязательно просите сертификаты качества, которые подтвердят, что эта мебель безопасна с санитарной и экологической точек зрения. «Дипломированная» мебель из ДСП абсолютно безвредна для здоровья.

Облицовка кромки

Самый простой и дешёвый способ облицовки необработанной кромки – оклеивание меламиновой кромкой. Этот способ нередко используют производители мебели. И всё бы хорошо, да только дешевизной преимущества этого способа облицовки и ограничены. Меламиновая кромка очень быстро повреждается, скалывается и едва ли способна «пережить» перестановку мебели и уж тем более переезд.

К счастью, альтернатива есть. Кромки на пластмассовой основе из ПВХ, АБС и полипропиленовые кромки значительно толще, прочнее и устойчивее к механическим воздействиям, влаге. Разумеется, они обойдутся дороже. Такие кромки бывают разных цветов и толщины.

Для ещё более дорогой мебели из ДСП используют облицовку кромок натуральным шпоном, а также обкладками из дерева.

Фанеру не предлагать!

Некоторые производители мебели предпочитают изготавливать заднюю стенку шкафа и дно выдвижных ящичков из фанеры, причём нередко тонкой – 3-миллиметровой. В результате ящички деформируются, а полки в шкафах теряют дополнительную опору в виде задней стенки. Мебель быстро теряет не только «товарный вид», но и функциональность – ящички плохо «ездят», а полки «провисают». Каков потребительский вердикт? Верно, фанеру не предлагать. Ищем мебель, изготовленную исключительно из ДСП.

Скрытые детали: шуруп имеет значение

Крепёжная фурнитура позволяет скрепить между собой различные детали мебели. От её качества зависит прочность и долговечность мебели. Петли, направляющие, стяжки, держатели полок и зеркал, колесные опоры – всё должно быть изготовлено из материалов высокого качества. Прочность и эстетические качества лицевой фурнитуры – то есть той, с которой мы непосредственно взаимодействуем (например, ручки или опоры) – также важны.

К слову об опорах или, нежно, «ножках». Если Ваш дом «хворает» неровными полами – то для решения этой проблемы существуют специальные регулируемые опоры. Они позволят компенсировать неровность пола, и мебель не будет «косить».

Обязательно тщательно проверьте мебель после сборки: нет ли видимых дефектов на поверхности, хорошо ли закрываются двери, легко ли выдвигаются ящички, прочно ли скреплены все детали мебели. Если всё в порядке, то Вас можно поздравить: Вы стали счастливым обладателем качественной мебели из ДСП! И пусть срок её службы будет ограничен Вашим желанием, а не её возможностями!

Автор: Булат Кузнецов, специально для портала Remonted.ru

Использование материала разрешено только при указании ссылки на данный сайт.

Опубликовано 30.10.09
+  -   

Рекомендуем
Будет полезным
 
 




Фотогалерея
 
Инструмент Bosch Uneo (3 в 1)
Обратная связь
 

REMONTED.RU © 2008-2015 Информационный портал РЕМОНТЕД.РУ. Коллекция советов по ремонту квартиры
Использование материалов сайта разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Remonted.ru рядом с используемым материалом

Rambler's Top100