Remonted.ru - Все о строительстве

Как сделать качественный евроремонт своими руками?

Сделайте вашу квартиру по настоящему уютной и красивой

Возникли вопросы по перепланировке?

Ознакомьтесь с советами наших авторов на сайте и на форуме

Нужны советы по обустройству жилья?

Наши материалы помогут вам обустроить интерьер

Новости Статьи Фотогалерея Форум Обратная связь
Навигация
 
 
Новые материалы
 
Новости:
31.01.12: Мягкие модульные элементы от Gandia Blasco
22.06.11: Необычное кресло для двоих от Габриэлы Асталош
26.07.10: Диван для гостиной Morena от Leolux
19.07.10: Эксклюзивная ванна Rhapsody от Maxx
16.07.10: Сенсорный смеситель для кухни USO от KWC

Статьи:
16.04.10: Мозаика - идеальное средство для украшения интерьера
30.10.09: Мебель из ДСП: памятка для покупателя
03.08.09: Окна ПВХ: верный выбор и покупка пластиковых окон
02.08.09: О перепланировке квартиры вкратце
02.08.09: Чем же так хороши пластиковые окна?



Лучшие статьи
 

Ванная комната: для обогрева — только теплые полы

Ванная комната – помещение, в котором человек чаще всего находится в расслабленном состоянии, в тот момент, когда защитные силы организма не мобилизованы

С чего начать ремонт?

Вы получили ключи от своей квартиры? Радость обладания жилплощадью быстро сменяется серыми, как бетонные стены вашей квартиры, перспективами от предстоящего ремонта. Что же сделать, чтобы ремонт приносил радость?

Перепланировка квартиры: рекомендации по согласованию

Начинать перепланировку квартиры необходимо с согласования всех необходимых документов в определенных инстанциях. В противном же случае перепланировка будет являться незаконной и может подвергнуться штрафным санкциям
Поиск на сайте
 
 
 
 

Мозаика - идеальное средство для украшения интерьера

Вы не задумывались, почему некоторых людей так привлекают паззлы – картинки, которые собираются из множества разрозненных цветных кусочков? Все дело в невероятном притяжении мозаики, не потерявшей своей актуальности даже спустя многие тысячелетия. Обратите внимание, что с каждым годом это изящное искусство только усовершенствуется, а его истинные фанаты находят все новые и новые способы применения полотен из мозаики.

Очень хорошо, что времена Древней Руси давно канули в лету, иначе мы вряд ли смогли бы позволить себе удовольствие наслаждаться роскошной картиной из мозаики на полу в гостиной или на стене в будуаре. В то время жители Руси даже не представляли себе, каким образом и, главное, из чего можно изготовлять элементы для мозаики. В связи с этим кусочки мозаики экспортировались из других частей света, что многократно повышало их стоимость непосредственно на Руси. Но в настоящее время купить мозаику по приемлемым ценам не составляет труда, особенно если учесть, что ассортимент ее видов расширяется с каждым днем. К примеру, вы можете с успехом украсить собственное жилище, как керамической или стеклянной, так и мраморной мозаикой.

Наиболее доступным вариантом для современного потребителя является именно керамическая и стеклянная мозаика. Главное преимущество этих видов состоит в их широкой цветовой палитре, легкой работе с самим материалом и, естественно, в приемлемой для потребителя цене. С помощью стеклянных или керамических мозаичных изображений у вас получится реализовать в жизнь самые разнообразные творческие фантазии. Мраморная мозаика всегда ассоциировалась у человека с утонченным вкусом, роскошью и во все времена была несомненным атрибутом богатства практически во всех странах мира. Поскольку сам мрамор может быть как классического белого или серого цвета, так и самых различных цветных оттенков, то и мозаичные произведения искусства из мрамора также могут впечатлять огромным разнообразием фактур и красок.

В зависимости от ваших вкусов и личных предпочтений, вы можете использовать мозаику и в качестве эффектного обрамления внешних частей здания, и как оригинальное дополнение для декора интерьера собственного помещения. Как и в первом, так и во втором случае, мозаичная керамика ни одного вашего гостя не оставит равнодушным. Вы заблуждаетесь, если думаете, что масштабные картины из мозаики характеры в основном для стран Азии, например, для Индии или Китая. На самом деле, именно в Западной Европе, особенно в ее многочисленных дворцовых залах и музеях можно обнаружить большое количество мозаичного искусства. Будет ли ваша задумка из мозаики воплощением древневосточного мистицизма или западной экспрессии – все зависит от первоначального эскиза произведения. Из наиболее известных шедевров древней мозаики можно назвать Нильскую мозаику – роскошное панно из миллионов мелких частей общим размером приблизительно 4 на 6 метров, с поразительной точностью отображающее жизнь древних египтян. Не менее популярным образцом мозаичного искусства является также мозаичное полотно, на котором изображена известная битва Александра Македонского с персидскими завоевателями.

Если вы полностью уверены в своих силах и рассчитываете поразить окружающих собственными идеями – вперед. Для этого вам достаточно только подготовить максимально подробный эскиз, определить тип мозаики и предоставить всю эту информацию мастеру мозаичного оформления. Если же вам не по душе детальная разработка такого панно, то лучше всего описать специалисту направление, например, персидский ковер на полу в гостиной, и полностью положиться на профессионализм мозаичных дел мастера. Ну и, наконец, решив придать своему бассейну или сауне неповторимый вид, вы не ошибетесь, если выберете мозаичные картины из стекла.

Автор: Булат Кузнецов, специально для портала Remonted.ru

Использование материала разрешено только при указании ссылки на данный сайт.

Опубликовано 16.04.10
+  -   

Рекомендуем
Будет полезным
 
 




Фотогалерея
 
Ванная комната в стиле Hi-Tech от Ideal Standard - 2
Обратная связь
 

REMONTED.RU © 2008-2015 Информационный портал РЕМОНТЕД.РУ. Коллекция советов по ремонту квартиры
Использование материалов сайта разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Remonted.ru рядом с используемым материалом

Rambler's Top100