Remonted.ru - Все о строительстве

Как сделать качественный евроремонт своими руками?

Сделайте вашу квартиру по настоящему уютной и красивой

Возникли вопросы по перепланировке?

Ознакомьтесь с советами наших авторов на сайте и на форуме

Нужны советы по обустройству жилья?

Наши материалы помогут вам обустроить интерьер

Новости Статьи Фотогалерея Форум Обратная связь
Навигация
 
 
Новые материалы
 
Новости:
31.01.12: Мягкие модульные элементы от Gandia Blasco
22.06.11: Необычное кресло для двоих от Габриэлы Асталош
26.07.10: Диван для гостиной Morena от Leolux
19.07.10: Эксклюзивная ванна Rhapsody от Maxx
16.07.10: Сенсорный смеситель для кухни USO от KWC

Статьи:
16.04.10: Мозаика - идеальное средство для украшения интерьера
30.10.09: Мебель из ДСП: памятка для покупателя
03.08.09: Окна ПВХ: верный выбор и покупка пластиковых окон
02.08.09: О перепланировке квартиры вкратце
02.08.09: Чем же так хороши пластиковые окна?



Лучшие статьи
 

Ванная комната: для обогрева — только теплые полы

Ванная комната – помещение, в котором человек чаще всего находится в расслабленном состоянии, в тот момент, когда защитные силы организма не мобилизованы

С чего начать ремонт?

Вы получили ключи от своей квартиры? Радость обладания жилплощадью быстро сменяется серыми, как бетонные стены вашей квартиры, перспективами от предстоящего ремонта. Что же сделать, чтобы ремонт приносил радость?

Перепланировка квартиры: рекомендации по согласованию

Начинать перепланировку квартиры необходимо с согласования всех необходимых документов в определенных инстанциях. В противном же случае перепланировка будет являться незаконной и может подвергнуться штрафным санкциям
Поиск на сайте
 
 
 
 
порно чат

Ванная комната: для обогрева — только теплые полы

Ванная комната – помещение, в котором человек чаще всего находится в расслабленном состоянии, в тот момент, когда защитные силы организма не мобилизованы. Это может быть утреннее умывание, или вечерняя ванна. Именно поэтому созданию комфортных условий в ванной комнате необходимо уделить должное внимание.

Специфика обогрева ванной комнаты заключается в том, что обогрев обычными металлическими радиаторами малоэффективен, к тому же они не предназначены для обогрева помещений с повышенной влажностью. Альтернативными способами является использование для обогрева разнообразных полотенцесушителей, ну и конечно обустройство обогреваемых полов. Последний вариант по праву считается наиболее подходящим способом обогрева. Используя его, вы получаете уютную и комфортную ванную комнату с непривычно теплой керамической плиткой под ногами. Еще совсем недавно обустройство теплых полов считалось элитным способом обогрева, сейчас же, этот действенный способ применяется повсеместно, и в новых проектах является стандартным решением.

При строительстве нового дома теплые полы следует предусматривать уже на стадии проектирования, особенно это, касается водяного отопления, которое значительно поднимает уровень пола (10-13см.). Обустройство теплых полов, обогреваемых циркулирующей водой, экономически целесообразно в случае отопления больших поверхностей, например всей площади загородного коттеджа. По расчетам, такие системы рентабельно устанавливать на площадях от 50 м2.

На рынке предлагаются микросистемы подачи, которые можно разместить и на 10 м2, но в этом случае необходимо брать в расчет стоимость узла подготовки и циркуляции воды. Компромиссным решением является компактный комплект узла насоса с термостатом, включающийся в магистраль обогрева. Упрощенным вариантом обустройства водяной системы теплый пол считается включение радиатора в трубопровод горячей воды, но, если принять во внимание, что температура воды в среднем составляет 70° С, это вряд ли можно назвать приемлемым решением.

Обустройство водяных теплых полов характеризуют достаточно большие затраты на монтаж и пусконаладочные работы, но в то же время текущие затраты на их использование невелики. Это обстоятельство обуславливает их использование преимущественно для отопления загородных коттеджей.

Для отопления небольших площадей наиболее эффективным является обустройство системы теплый пол на электричестве. Монтаж такой системы гораздо проще - в конструкцию пола укладывается нагревательный кабель, который подсоединяется к теплорегулятору, и подключается к электросети сети 220 В. Уровень пола в этом случае поднимается на 1-2 см. Начальные инвестиции в обустройство такой системы теплый пол минимальны, монтаж системы реально произвести своими силами. Но есть и обратная сторона медали - текущие затраты в этом случае существенно возрастают.

Автор: Булат Кузнецов, специально для портала Remonted.ru

Использование материала разрешено только при указании ссылки на данный сайт.

Опубликовано 16.11.08
+  -   

Рекомендуем
Будет полезным
 
 




Фотогалерея
 
Смеситель Treemme
Обратная связь
 

REMONTED.RU © 2008-2015 Информационный портал РЕМОНТЕД.РУ. Коллекция советов по ремонту квартиры
Использование материалов сайта разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Remonted.ru рядом с используемым материалом

Rambler's Top100