Remonted.ru - Все о строительстве

Как сделать качественный евроремонт своими руками?

Сделайте вашу квартиру по настоящему уютной и красивой

Возникли вопросы по перепланировке?

Ознакомьтесь с советами наших авторов на сайте и на форуме

Нужны советы по обустройству жилья?

Наши материалы помогут вам обустроить интерьер

Новости Статьи Фотогалерея Форум Обратная связь
Навигация
 
 
Новые материалы
 
Новости:
31.01.12: Мягкие модульные элементы от Gandia Blasco
22.06.11: Необычное кресло для двоих от Габриэлы Асталош
26.07.10: Диван для гостиной Morena от Leolux
19.07.10: Эксклюзивная ванна Rhapsody от Maxx
16.07.10: Сенсорный смеситель для кухни USO от KWC

Статьи:
16.04.10: Мозаика - идеальное средство для украшения интерьера
30.10.09: Мебель из ДСП: памятка для покупателя
03.08.09: Окна ПВХ: верный выбор и покупка пластиковых окон
02.08.09: О перепланировке квартиры вкратце
02.08.09: Чем же так хороши пластиковые окна?



Лучшие статьи
 

Ванная комната: для обогрева — только теплые полы

Ванная комната – помещение, в котором человек чаще всего находится в расслабленном состоянии, в тот момент, когда защитные силы организма не мобилизованы

С чего начать ремонт?

Вы получили ключи от своей квартиры? Радость обладания жилплощадью быстро сменяется серыми, как бетонные стены вашей квартиры, перспективами от предстоящего ремонта. Что же сделать, чтобы ремонт приносил радость?

Перепланировка квартиры: рекомендации по согласованию

Начинать перепланировку квартиры необходимо с согласования всех необходимых документов в определенных инстанциях. В противном же случае перепланировка будет являться незаконной и может подвергнуться штрафным санкциям
Поиск на сайте
 
 
 
 

Приступаем к покраске поверхностей

После выбора подходящей краски можно приступить к ее нанесению на заранее подготовленную поверхность. При выборе нужного оттенка помните, что одни краски (масляные) после высыхания темнеют, а другие (водные) – светлеют. Получение желаемого тона достигается путем смешивания различных красок или при помощи пигмента. Красный, желтый и синий цвета являются базовыми. При их смешивании в разных пропорциях мы можем получить любые цвета солнечного спектра.

Для получения серого тона смешиваем черный и белый пигмент или же к коричневому пигменту добавляем белый, синий и зеленый. Таким образом можно получить нужный оттенок: серо-зеленый, сине-зеленый и т.д. Это зависит от того, какой цвет пигмента преобладает в смеси. Если вы хотите осветлить краску, добавьте белый пигмент (известь, мел) в водную краску или белила – в масляную. При изготовлении смеси из красок помните, что нельзя смешивать синтетические и масляные краски. Добавляйте темный тон к более светлому постепенно, в малых количествах. Обязательно проведите пробное смешивание с использованием малого количества краски, чтобы убедиться в качестве получаемой смеси. Перемешивайте краски медленно и тщательно.

Перед покраской подготовьте поверхность таким образом: очистите ее от старой краски и ржавчины. В случае, если ржавчину полностью счистить не удается, нанесите поверх нее краску в несколько слоев. При этом краску для первого слоя разбавьте до максимально жидкой консистенции. Для последнего слоя используйте достаточно густую и вязкую краску.

В обычном случае подойдет двухслойное нанесение. Первый слой разбавьте 10-20% растворителя. Нанесение краски возможно любым инструментом для покраски. Через час после нанесения первого слоя покройте поверхность вторым слоем краски. По истечении двух-трех суток поверхность полностью высыхает, и краска приобретает устойчивость к различным растворам и моющим жидкостям.

Автор: Булат Кузнецов, специально для портала Remonted.ru

Использование материала разрешено только при указании ссылки на данный сайт.

Опубликовано 15.12.08
+  -   

Рекомендуем
Будет полезным
 
 




Фотогалерея
 
Смеситель Treemme
Обратная связь
 

REMONTED.RU © 2008-2015 Информационный портал РЕМОНТЕД.РУ. Коллекция советов по ремонту квартиры
Использование материалов сайта разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Remonted.ru рядом с используемым материалом

Rambler's Top100