Remonted.ru - Все о строительстве

Как сделать качественный евроремонт своими руками?

Сделайте вашу квартиру по настоящему уютной и красивой

Возникли вопросы по перепланировке?

Ознакомьтесь с советами наших авторов на сайте и на форуме

Нужны советы по обустройству жилья?

Наши материалы помогут вам обустроить интерьер

Новости Статьи Фотогалерея Форум Обратная связь
Навигация
 
 
Новые материалы
 
Новости:
31.01.12: Мягкие модульные элементы от Gandia Blasco
22.06.11: Необычное кресло для двоих от Габриэлы Асталош
26.07.10: Диван для гостиной Morena от Leolux
19.07.10: Эксклюзивная ванна Rhapsody от Maxx
16.07.10: Сенсорный смеситель для кухни USO от KWC

Статьи:
16.04.10: Мозаика - идеальное средство для украшения интерьера
30.10.09: Мебель из ДСП: памятка для покупателя
03.08.09: Окна ПВХ: верный выбор и покупка пластиковых окон
02.08.09: О перепланировке квартиры вкратце
02.08.09: Чем же так хороши пластиковые окна?



Лучшие статьи
 

Ванная комната: для обогрева — только теплые полы

Ванная комната – помещение, в котором человек чаще всего находится в расслабленном состоянии, в тот момент, когда защитные силы организма не мобилизованы

С чего начать ремонт?

Вы получили ключи от своей квартиры? Радость обладания жилплощадью быстро сменяется серыми, как бетонные стены вашей квартиры, перспективами от предстоящего ремонта. Что же сделать, чтобы ремонт приносил радость?

Перепланировка квартиры: рекомендации по согласованию

Начинать перепланировку квартиры необходимо с согласования всех необходимых документов в определенных инстанциях. В противном же случае перепланировка будет являться незаконной и может подвергнуться штрафным санкциям
Поиск на сайте
 
 
 
 

Шторы – стильный наряд для каждой комнаты

Лика Бондаренко

Выбор штор – это как бы финальная, заключительная точка при определении того, как будет выглядеть та или иная комната в квартире. Здесь крайне важно не ошибиться.

Это как с подбором гардероба для женщины: оденешь что либо не по возрасту или не по фигуре – и ничего кроме улыбки у окружающих не вызовешь. Так что шторы должны гармонировать, во-первых, с предназначением того или иного помещения. А во-вторых, с его отделкой – обоями или краской, которыми покрыты стены, с мебелью, даже должны учитывать высоту потолка.

Тонкие шторы из льна, шелка или муслина очень уместно смотрятся в спальной, придавая комнате слегка игривый характер. Для гостиной стоит подумать о чем-то более солидном и в то же время придающем ощущение дома и тепла. Бархат или гобелен – вполне подходящий для этого вариант. А если снабдить такие шторы еще и соответствующей фурнитурой – шнурами, кистями или другими элегантными "прибамбасами", все помещение заиграет новыми красками.

В том случае, если вы по натуре консерватор, стоит подумать о классике – о шторах из тюля. Разнообразные складочки, с одной стороны, придадут им шарм, а с другой - не убьют столь желанную строгость.

Если с собственной фантазией у вас туго, то не худо бы определиться, чья мода на шторы вам ближе – французская, немецкая или американская. Французские дизайнеры открыто ратуют за плотные и темные ткани но с вкраплениями золотистого цвета. Американцы, как им и полагается, тянутся к авангарду. У них шторы часто такой длины, что часть ткани просто укладывается на пол. А вот немецкие дизайнеры предельно конструктивны и рациональны – все под стать национальному характеру. Там уже никаких складок – бал правит функциональная составляющая. Представляете, какая прелесть: с помощью механизма шторы можно то поднимать, то опускать.

Что самое ценное, рынок штор в России сейчас необычайно велик. Можно подобрать все, что душа пожелает и даже заказать с учетом своих предпочтений. Причем сразу в двух вариантах – как летние, так и зимние шторы. // Remonted.ru

Фото: elegant-n.ru

Обсудить материал Шторы – стильный наряд для каждой комнаты можно на форуме.

+  -   
Опубликовано 18.11.09

Рекомендуем
Будет полезным
 
 




Фотогалерея
 
Ванная комната в стиле Hi-Tech от Ideal Standard - 4
Обратная связь
 

REMONTED.RU © 2008-2015 Информационный портал РЕМОНТЕД.РУ. Коллекция советов по ремонту квартиры
Использование материалов сайта разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Remonted.ru рядом с используемым материалом

Rambler's Top100